個人用戶: 登錄注冊
關于太平洋健康險

太平洋健康險:以客戶為中心 消保在你身邊 返回列表頁>>

一年一度的“3.15”消費者權益保護教育宣傳周如期而至,在銀保監會的號召下,太平洋健康險正式啟動以“共筑誠信消費環境,提振金融消費信心”為主題的消保宣傳活動。太平洋健康險弘揚“消保人人有責”、“消保貫穿始終”的服務理念,用專業創造服務價值,用尊重守護美好生活,用誠信經營與穩健發展打造卓越口碑,為構建和諧健康的金融消費環境貢獻力量。

致力精準宣教,構筑金融知識宣傳多陣地

太平洋健康險探索創新宣傳形式,豐富渠道建設,致力于實現金融健康知識的精準宣教。構筑金融知識宣傳多陣地,線上積極發揮官網、官微、微信公眾號等自媒體矩陣平臺的作用,通過視頻、動畫、圖文、海報等多元形式,開展消費者權益保護宣傳。推出“以案說險”小視頻介紹公司真實理賠案例,深入淺出地解讀誠信、專業、貼心的服務舉措,拉近與消費者之間的距離;發布“客戶權益保護指南”,聚焦客戶最關注的問題,普及和宣導保險消費權益保護意識;梳理營運服務全流程,提升網絡操作便利化水平,增強消費者對智能技術的了解和信任。

線下宣教則通過進社區、進校園、拜訪客戶等方式進行延伸,前往農村地區、邊遠地區、少數民族地區等區域進行重點普及,增強對于無公司服務網絡地區人群的服務覆蓋及教育宣傳,主動做好相關活動的推廣,形成多渠道、多層次、多樣式的立體宣傳聲勢。

聚焦關鍵人群,切實保護消費者合法權益

太平洋健康險圍繞服務“一老一少一新”等關鍵人群,從“倡導理性投資”和“防范非法借貸”這兩個“一老一少”群體常見金融陷阱主題出發,設計3.15兩款專屬教育宣傳海報,發布客戶權益保護指南,倡導共筑誠信消費環境,切實保障不同群體的消費者合法權益。

同時持續優化誠信服務能力,以清晰易懂的服務指導視頻為老年人答疑解惑,并安排專業理賠人員上門提供服務,助力跨越老年群體的“數字鴻溝”;以移動客戶端平臺承載年輕消費者主動化服務訴求,覆蓋高效、便捷的線上自助全流程,同步在線下開展“金融知識進校園”活動,助力年輕消費者金融風險意識提升。

此外,在保障“新市民”權益方面,太平洋健康險開發員工彈性福利平臺,致力于為企業客戶提供“保險+健康服務”一站式、數字化服務的智選保障,以滿足“新市民”員工群體的福利個性化保障需求,并助力企業福利有效投入和高效管理。在第十三屆上證財富管理峰會暨“金理財”評選中,員工彈性福利平臺榮獲“金理財”年度保險服務獎。

發揮“服務官”作用,提升消保服務水平

在本次“3.15”消費者權益保護教育宣傳周期間,太平洋健康險組織開展“服務官在行動”計劃,總公司首席服務官接聽客戶來電、辦理客戶投訴、聆聽合作伙伴的意見建議,暢通消費者維權渠道,解決投訴痛點問題,切實推動提升服務質量。各級體驗服務官為消保代言,對外發布“誠信服務宣言”視頻,凝聚全員共識,彰顯公司“以人民為中心,全力守護人民幸?!钡姆兆谥技柏熑螕?。同時各級服務官還積極走訪,參與當地監管、行業、社會聯合活動,擴大消費者宣教工作覆蓋面,主動學習提升公司消保服務水平。

太平洋健康險踐行“以客戶為中心”的發展理念,牢固樹立“消保工作人人有責”的企業文化,憑借優質的服務質量及品牌口碑,獲評2023年“3.15消費安全品牌”,該活動由中國保護消費者基金會主辦,太平洋健康險已連續六年收獲該項榮譽。未來,太平洋健康險將繼續以滿足消費者全方位保險保障需求為動力,以實際行動持續踐行“責任、智慧、溫度”的太保服務。


{关键词}