個人用戶: 登錄注冊
關于太平洋健康險

與愛同行,點亮孤星 ——“星光璀璨 愛心永恒”慈善音樂會在滬奏響 返回列表頁>>

聆聽自閉癥兒童的心聲,用音樂傳遞愛與希望。

2022年9月5日,“星光璀璨 愛心永恒”慈善音樂會在上海市中國金融信息中心圓滿落幕。本次活動由上海慈善基金會、上海陸家嘴金融城發展局指導,上海證券報、中國金融信息中心、上海??地惞婊饡鬓k,由太保藍公益基金會等單位特別支持。太保藍公益基金會理事長陸趲,太保藍公益基金會理事、太平洋健康保險股份有限公司(下稱“太平洋健康險公司”)副總經理周斌等領導出席本次活動。


音樂搭橋,孤獨兒童也能創造自己的美好人生

本次音樂會以音樂療愈和關愛自閉癥兒童為主題展開,在同為自閉癥患者的青年鋼琴家劉明康婉轉悠揚的鋼琴聲中拉開帷幕,男高音歌唱家韓蓬,著名旅美小提琴家夏小曹,青年歌手廖敏沖、“天使之音沙龍”的自閉癥兒童們先后登場,給觀眾帶來了一場治愈的視聽盛宴。

本次活動也邀請到部分自閉癥兒童及家屬,林鴻瑋小朋友就是其中一員。平日他總是羞怯的跟在媽媽身后,但在音樂會過程中,他的手指跟隨著音樂的節奏輕輕舞動,帶著口罩也難掩笑意。音樂會后,他的媽媽興奮的告訴記者:對于自閉癥兒童來說,正因為他們不擅言辭,所以發現他們的興趣、啟發他們對外表達是最為重要的。我能感受到他對音樂是很有興趣的,很開心是音樂讓他有了表達的欲望,感謝音樂為孩子架起一條與世界溝通的橋梁。

太保藍公益基金會理事、太平洋健康險公司副總經理周斌表示:星安芯自閉癥專項基金是由太平洋健康險公司于今年4月向太保藍公益基金會捐贈設立,旨在通過篩查、評估、康復等服務,幫助更多自閉癥孩子獲得優質的康復醫療資源,更好地融入社會生活。未來,星安芯自閉癥專項基金將充分發揮自身在醫療、健康領域的優勢,積極主動為特殊兒童康復、關愛提供幫助,并攜手更多公益組織,繼續探索自閉癥兒童的藝術療愈之路。

當晚,東方藍寶石戶外大屏為孩子們點亮?!包c亮星星,與愛同行——太保藍星安芯自閉癥專項基金”滾動字幕在“軒嵐諾”疾風驟雨的映襯下熠熠閃光。音樂會進行過半,天漸漸放晴,漫天星光和動人標語在黃浦江畔交相輝映,就如音樂和愛意溫暖孩子們的心靈。


匯聚關愛,為更多星星的孩子點亮心中之燈

自閉癥是一個特殊群體,據不完全統計,在我國可能有超過1000萬的自閉癥人群、200萬的自閉癥兒童,并以每年將近20萬的速度增長。過往他們一直是被忽視的群體,雖然他們的外貌與尋常人沒什么兩樣,但交流后會發現他們存在社會交往障礙、交流障礙、興趣狹窄和刻板重復的行為方式,嚴重影響兒童的發展及家人的生活,因此需要積極進行康復治療。但我國在這方面的專家不到100人,能提供訓練的機構更是寥寥無幾。

作為中國太保旗下專業健康險公司,太平洋健康險積極踐行企業社會責任,很早就關注到自閉癥兒童群體,致力于成為連接社會力量與自閉癥家庭需求的橋梁,幫助更多自閉癥孩子獲得優質的康復醫療資源,更好地融入社會生活。截止目前,星安芯自閉癥專項基金已舉辦三場線上+線下活動,通過組織交流活動幫助兒童進行康復訓練、研發課程賦能自閉癥家長、公益講座增強社會認知等方式,為眾多自閉癥兒童及家庭提供幫助。未來我們將在鄉村振興、青少年兒童促進、特殊兒童關愛等方向持續發力,為青少年兒童的健康發展貢獻太保力量。


“心中有愛,情暖安星”。太保藍星安芯專項基金將堅守“關懷、友愛、溫暖”的價值觀,以志愿者為紐帶,團結更多力量,一起守護“星星的孩子”。

{关键词}