個人用戶: 登錄注冊
關于太平洋健康險

7.8全國保險公眾宣傳日|太平洋健康險各項活動火熱開展 返回列表頁>>

今年7月8日是第十個“7.8全國保險公眾宣傳日”。中國太保旗下太平洋健康險圍繞“奮進新征程 保險守護穩穩的幸?!蹦甓戎黝},發揮專業優勢,整合多方健康資源,開啟了形式多樣、各具特色的系列主題活動。


積極動員,共掀7.8活動熱潮

自活動開啟以來,太平洋健康險積極響應中國保險行業協會號召,結合自身實際,組織開展“助推鄉村振興、服務老年群體”保險公益健步走活動、“卡點show保險”短視頻話題挑戰活動、“保險科技&幸福生活”宣傳活動、“cue到我的幸福感@第10個7.8全國保險公眾宣傳日”網絡話題活動等系列全國性活動,在發動公司全員參與的同時,利用自媒體矩陣平臺,用“一圖讀懂”形式深入淺出介紹公益健步走、“卡點show保險”等活動主題及參與方式,號召更多合作伙伴及客戶加入到公益挑戰活動,為掀起7.8活動熱潮積極造勢。

在“助推鄉村振興、服務老年群體”保險公益健步走活動中,太平洋健康險主動認領四川省鄉村振興公益項目,通過與四川省扶貧基金會開展合作,為四川省革命老區巴中市重點幫扶地區1000人提供意外保險保障,保障額度共計1億元。


誠意科普,連接用戶信任

2022年是太平洋健康險轉型變革工作全面鋪開的一年,聚焦健康保險保障及健康管理服務價值,太平洋健康險策劃開展“傳遞保險價值,彰顯品牌主張”等特色活動。通過客戶洞察短視頻、“一張保單的誕生”主題海報與交互推文、“健康雙料直播”、“一句話說保險”系列知識海報等靈活多樣的內容開展誠意滿滿的金融與健康知識科普。其中“一張保單的誕生”系列主題海報,特邀公司產品、精算、營運、科技、健康管理等幕后骨干現身說法,講述“保單誕生”故事,分享專業崗位背后的服務初心與探索嘗試,真誠地向公眾普及行業背景、專業價值與誠信底色。在微信公眾號平臺,該系列海報還以SVG互動推文方式在公眾號發布,加強用戶交互,連接用戶對行業的信任。

此外,7.8活動期間,太平洋健康險還通過多渠道全面開展金融知識科普,結合當下時事熱點,原創多篇防范非法集資宣教圖文,開設“反洗錢小課堂”專欄,針對老年群體等弱勢人群重點開展以案說險宣教等,實現了較好的傳播效果。


公益直播,傳遞行業正能量

太平洋健康險積極發揮專業優勢,7.8活動期間策劃開展兩場青少年健康科普公益直播,7月1日“小小英雄,‘救’在身邊”主題急救公益直播活動邀請少年兒童親臨直播間,通過現場演示與生動講解為公眾分享暑期正需普及的溺水應對、心肺復蘇等實用健康知識。7月6日的公益直播則聚焦少年兒童成長中的體適能訓練話題,助力孩子們養成科學高效的鍛煉方法。

繼今年4月太平洋健康險向上海太保藍公益基金會公益捐贈200萬元,成立星安芯孤獨癥專項基金以來,該基金還在7.8活動期間聯合天愛康復訓練中心組織開展“讀懂‘星語心愿’與‘星’青年益起成長——關愛孤獨癥系列訪談”主題直播,邀請來自北京、上海、廣州、深圳、成都五家城市近千名太保藍星安芯志愿者參加。7月8日,太平洋健康險廣東分公司還將攜手太保藍星安芯自閉癥專項基金,聯合舉辦星安芯孤獨癥兒童家庭7.8公益講座,特邀專家教授現場授課,為家長們答疑解惑。


和往屆活動相比,太平洋健康險今年的7.8宣傳主題活動更為豐富,也更注重互動性與參與性。通過洞察用戶真實需求,創新品牌與服務的傳達形式,與行業一起幫助公眾更加了解保險,并成為用戶堅實有力的保障后盾。而在促進保險行業與公眾深入互動交流的同時,太平洋健康險也始終不忘踐行公益使命,整合健康領域資源,為需要幫助的人群提供切實的健康科普與公益服務,與用戶建立長期、深度的連接與互信,提升公眾獲得感。


{关键词}