個人用戶: 登錄注冊
關于太平洋健康險

上海體育學院與中國太平洋保險集團簽署戰略合作協議 共建運動健康促進現代產業學院和青少年健康促進中心 返回列表頁>>

為深入貫徹落實上海市第十二次黨代會精神,踐行人民城市理念,推動高質量發展,創造高品質生活,日前,上海體育學院和中國太平洋保險(集團)股份有限公司(以下簡稱“中國太?!保┡e行戰略合作簽約暨揭牌儀式,通過校企深度合作,創新產教融合協同育人體系、新型公共健康人才培養體系和社會服務體系,更好滿足市民群眾對健康生活、幸福生活的向往。上海市副市長陳群、市政協副主席虞麗娟,市教委主任王平、市發展改革委副主任陳石燕、市教委副主任毛麗娟、楊浦區副區長王浩,上海體育學院、中國太保和上海市經信委相關領導等出席,共同為上海運動健康促進產業學院和上海青少年健康促進中心揭牌。儀式由上海體育學院黨委書記李崟主持。

市教委主任王平在致辭中表示,上海體育學院和太平洋保險集團簽署戰略合作協議、共建上海體育學院上海運動健康促進現代產業學院和上海青少年健康促進中心,是校企雙方主動服務健康中國和健康上海戰略,深度對接上海國家產教融合型城市建設布局、助力構建產教融合協同育人機制的有力舉措。建設健康上海,需要培養集聚具有全球視野、扎實學養、良好應用技能水平的運動健康促進人才,為上海創造高品質生活提供有力支撐。期待雙方積極探索校企協同培養應用型人才的新模式、積極構建產學研協作的新機制、持續創造服務經濟社會發展的新動能。他希望,雙方以此次簽約為契機,加強深度合作、優勢互補和資源共享,為上海建成同具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市相匹配的一流教育和建設全球著名體育城市做出新的更大貢獻。

上海體育學院院長陳佩杰與中國太保副總裁俞斌簽署戰略合作協議。根據協議,校企雙方將充分發揮高校創新策源地、企業創新主體的優勢,重點在建設上海體育學院上海運動健康促進現代產業學院、提升上海青少年健康促進中心發展水平、推動運動健康產業協同創新、探索體育金融服務創新等四方面開展深入合作,努力開啟“運動+健康+保險”協同合作的新篇章,高質量服務上海教育、體育和健康事業發展,助力國家產教融合型試點城市建設。

上海體育學院院長陳佩杰表示,作為國家“雙一流”和上海市高水平地方大學建設單位,近年來,學校著力推動“體醫融合”和“體科融合”學科建設和人才培養。在科技助力奧運、主動健康、運動康復、青少年體育素養評價等方面取得了一大批高質量成果。在新的發展階段,學校將深入貫徹“健康中國”國家戰略和上海市第十二次黨代會精神,為上海產業發展和經濟社會發展作出更大貢獻。根據雙方達成的戰略合作協議,著力推進上海運動健康促進現代產業學院建設,提升上海青少年健康促進中心發展水平,共同推動運動健康產業協同創新,力爭國內首創的“運動+健康+保險”現代體育金融產業模式在上海生根落地,并推廣全國。

中國太平洋保險集團董事長孔慶偉表示,加大金融支持體育產業發展的力度,推動體育產業與金融的深度融合是促進體育產業高質量發展的必然選擇。中國太保作為一家總部位于上海的全國性綜合保險集團,多年來一直心系健康、情系體育?!疤窖蟊kU”的標識已連續多年陪伴中國女排出征各類大型體育賽事,中國太保也將作為官方合作伙伴全力支持第19屆杭州亞運會。此次中國太保與上海體育學院建立戰略合作關系,雙方將通過產教融合的方式,攜手共建國內首個運動健康促進現代產業學院,共創上海市青少年健康促進中心實踐平臺,力爭為深入踐行“人民城市人民建,人民城市為人民”,加快建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市做出更大貢獻。

上海體育學院相關校領導和中國太保相關負責人分別簽署“運動健康促進現代產業學院”和“青少年健康促進中心”合作共建協議。上體上海運動健康促進現代產業學院將圍繞企業需求,通過合作雙方在師資力量、課程開發、人才培養、科技創新、成果轉化等方面深度合作,努力成為行業標準的制定者、專業人才的培養地、運動健康產業的風向標。青少年健康促進中心則將為廣大青少年提供專業的體適能測評、趣味的體育運動項目體驗、沉浸式健康知識科普,并針對性地提供健康干預和運動項目特色培訓,打造整合型、智慧化、高品質青少年健康服務體系。


{关键词}