個人用戶: 登錄注冊
關于太平洋健康險

中國太保發布“家庭健康新主張”,百萬醫療保險“家安芯”已全新上市 返回列表頁>>

6月16日,中國太保旗下中國太保壽險“616伙伴節”當晚,中國太保壽險、太平洋健康險、杉泰健康科技三家專業子公司聯合組織了一場特別的線上直播活動。全國政協委員、原保監會副主席周延禮,中國太??偛酶捣?、中國太保壽險總經理兼CEO蔡強、杉泰健康科技CEO徐晶、華大集團CEO尹燁等行業內外嘉賓大咖攜手云端,面向全國發布“家庭健康新主張”理念,并攜手推介深度融合醫療管理服務的非標體百萬醫療保險產品——“家安芯”。當天共計20多萬人次觀看線上直播。

“家安芯”作為中國太保首款主要面向帶病人群的百萬醫療保險產品,也是中國太保大健康生態戰略下打造的首款將保險保障和健康服務深度融合的保險產品,其戰略意義重大。該產品從家庭健康需求的視角出發,通過“保險+服務”的一體化解決方案,助力家庭實現“全家全險全保障”,自5月9日上線一個多月以來,獲得了熱烈的市場反響和行業關注。


健康保障+健康管理雙輪驅動,詮釋“家庭健康新主張”

隨著經濟的快速發展、現代化進程的加快,中國人的婚育觀、養老觀正在發生變化,中國家庭結構呈現出新的特征和形式。傳統的三口之家、父母單居的老年之家、分隔兩地的異地之家是當前中國家庭的主要結構,生活、工作的壓力讓越來越多的家庭成員呈現亞健康體質,高血壓、糖尿病、結節等疾病呈現年輕化趨勢,家庭成員健康與否是每個家庭幸福的重要指標。隨著國民保險意識提高和商業健康險普及,家庭成員的保險保障也趨于兩極分化:健康體家庭成員健康保障越來越全面,但帶病體家庭成員的健康風險卻往往無法被覆蓋,綜合來看,整個家庭的健康保障屏障仍面臨較大缺口。

如何提供完整的、覆蓋家庭需求的健康保障和健康管理一體化、常態化解決方案?這是中國太保一直在探索和實踐的課題,也是“家安芯”產品創新的初衷。

蔡強在推介會直播間正式發布太?!凹彝ソ】敌轮鲝垺?,并從“充足的保險保障 + 常態化專業化健康管理服務 + 家人間的相互關愛”三個維度解讀“家安芯”的真正內涵:從家庭視角出發,既為家庭成員提供醫療保障,又為家庭提供專業的常態化的健康管理服務,并通過家庭成員之間的相互關心、鼓勵、督促,提升客戶對健康管理的依從性,進而促進健康管理的有效性。

根據WHO(世界衛生組織)提出的健康模型,一個人的健康長壽與多種因素有關。遺傳、社會因素、醫療條件、氣候環境等因素影響為40%,日常健康管理的影響為60%。日常健康管理能有效促進健康、預防大病重病、減少腫瘤發生發展。據徐晶介紹,“家安芯”的配套管理式醫療服務體系,以強有力的專業醫生團隊與數字化平臺為重要支撐,把健康管理定位到院外場景、定位到家庭醫生。針對小毛小病進行診斷治療,對于亞健康狀態積極干預、預防大病發生;對于慢病家人提供持續可執行的管理建議,在急癥重病時能鏈接優質醫療資源,讓就醫更精準、高效。


深度踐行大健康生態戰略,持續“全家全險全保障”創新探索

健康中國從健康家庭開始。近幾年,中國太保一直在踐行“全家全險全保障”的保險理念,“家安芯”的問世,為這一理念的落地提供了更多的可能。此次推介會中,中國太保還隆重推出了兩款家庭健康新CP:“鑫安”——鑫從容+家安芯、“長安”——長相伴+家安芯,讓家庭保障更加全面,讓家庭財富更加穩固?!蚌伟病盋P,讓家庭在擁有一份長期穩定現金流的同時,能夠享受“防診療復”一體化的健康保障和服務;“長安”CP,助力家庭鎖住財富,滿足全生命周期需求,不讓健康狀況影響財富累積。

2021年,中國太保全面拉開大健康戰略序幕,積極探索“保險保障+健康管理”,推動保險產品和服務的深度融合,目前已在大健康領域多點布局:攜手優質醫療資源,自建醫生和科技團隊,打造互聯網醫療平臺,成功發布“太醫管家”健康服務品牌;攜手紅杉中國建立聯合辦公室,以專業化的人才和市場化的機制,共同推進大健康產業的長期投資布局;專業健康險公司完成股權優化,圍繞健康險專業化經營邁出新的探索步伐。

“家安芯”作為大健康戰略下的首款新產品,依托中國太保集團旗下專業健康險公司的產品研發能力,中國太保壽險成熟的分銷體系和豐富的客戶資源,以及“太醫管家”互聯網醫療平臺的醫療健康服務能力,推進保險保障與健康醫療服務的協同運營,在給予家庭中非標體成員關愛的同時,滿足全家人的保險保障與健康服務需求,進一步提升健康保險獲得感。

傅帆表示,中國太保將以“家安芯”為新的起點,深入探索保險保障與健康服務聯動的新模式,以服務“健康中國”戰略、助力多層次醫療保障體系建設為使命,努力打造人民群眾滿意的商業健康保險及健康醫療服務生態,為“健康中國”發展做出更大的貢獻。

{关键词}