個人用戶: 登錄注冊
關于太平洋健康險

太平洋健康險:踐行公益使命,關愛“星星的孩子” 返回列表頁>>

4月2日是第15個“世界提高自閉癥意識日”。中國太保旗下太平洋健康險向上海太保藍公益基金會公益捐贈200萬元,成立“太保藍星安芯自閉癥專項基金”,呼吁社會各界共同關心關注自閉癥群體,幫助自閉癥孩子的健康成長。


踐行社會責任,關愛星星的孩子

據保守估計,自閉癥在我國發病率約為1%,自閉癥群體已達1000多萬,并以每年約10萬人的速度增長。其中,自閉癥兒童已逾200多萬。而這些200多萬的孩子的背后,羈絆的是數字更加龐大的幾百萬自閉癥家庭、千萬名家長。

根據中國公益研究院發布的《中國自閉癥兒童現狀分析報告》,自閉癥患者家長對于社會保障及援助有著無比迫切的需求。據問卷結果,康復救助是家長最渴望獲得的社會保障需求。同時家長們也希望可以接觸到更多免費或價格合適的康復機構,以及社會各界對康復治療進一步的資助。

太保藍星安芯自閉癥專項基金的成立,正是秉承太保藍公益基金的宗旨,“承擔社會責任,致力公益事業,以公益的力量引導人們向上向善,促進社會和諧與發展”。專項基金通過為自閉癥孩子提供篩查、評估、康復等服務,成為連接社會力量與自閉癥家庭需求的橋梁,幫助更多自閉癥孩子獲得優質的康復醫療資源,更好地融入社會生活。


貢獻公益力量,千百十計劃

據悉,太保藍星安芯自閉癥專項基金將針對自閉癥兒童和家庭,開展名為“千百十”的公益活動計劃。其中“千計劃”是為千名疑似自閉癥兒童提供篩查及義診服務;“百計劃”是為百個自閉癥兒童家庭提供線上康復指導服務;“十計劃”是為十個自閉癥多星家庭(即有多名自閉癥兒童的家庭)提供線下康復治療課程。這無疑是實際解決自閉癥兒童家庭的困難,并為更后續的自閉癥公益事業打好基礎,為弘揚社會公益正氣貢獻力量。

作為中國保險行業的中堅力量,中國太保始終堅持踐行企業社會責任,用初心和奉獻詮釋責任與擔當,在各個公益領域都積極貢獻力量。從構筑中華水塔屏障的公益林,到脫貧攻堅的防貧保,再到關愛老年認知障礙、守護愛與希望的太保藍……中國太保將繼續以實際行動,不斷踐行社會責任,投身公益事業,向社會傳遞溫暖和力量。

作為中國太保旗下專業健康險公司,太平洋健康險積極踐行企業社會責任,持續參與關愛自閉癥兒童的公益活動。太保藍星安芯專項基金將攜手更多醫學專業力量和服務資源,共同為廣大自閉癥兒童和家庭帶來關愛與服務。

“心中有愛,情暖安星”。太保藍星安芯專項基金將堅守“關懷、友愛、溫暖”的價值觀,以志愿者為紐帶,團結更多力量,一起守護“星星的孩子”。

{关键词}