個人用戶: 登錄注冊
關于太平洋健康險

公益助老,智慧愛老——太平洋健康險持續踐行社會責任 返回列表頁>>

為大力營造老年友好社會氛圍,太平洋健康險積極響應監管號召,開展“關愛生命˙心系群眾”愛老助老公益項目,通過豐富適老服務、加強教育宣傳、開展公益捐贈等多種方式,持續履行企業社會責任。

一、 豐富適老服務,打造“關懷模式”

太平洋健康險推出個人癌癥醫療保險、全能保鏢老年綜合意外險等產品,將投保人群年齡開放至80周歲,更好滿足老年群體的保險保障需求。公司自主研發的貝塔健康智慧版小程序增加阿爾茨海默癥、老年常見疾病預防、老年家居常備醫藥、老年外出旅行健康注意、老年鍛煉身體攻略、老年護理知識普及、家居適老性改造策略等適合老年人的健康服務告知,豐富老年人健康服務。與此同時,在官方APP等線上渠道積極規劃推出老年群體“關懷模式”自助服務,簡化操作流程中的冗余信息展示,提供放大字號、醒目提示、細致指引等貼心設計。

二、 專業健康科普,助力教育宣傳

太平洋健康險發揮公司專業特色和優勢,積極開展常態化針對老年群體的保險消費及健康知識宣傳教育。在世界高血壓日、世界預防中風日等日常宣傳契機,通過健康態APP、微信公眾號、抖音等平臺發布老年常見疾病預防等健康科普系列文章,以視頻、圖文等通俗易懂的形式提升宣教內容在老年群體內的傳播效果。此外,在集中式消費者宣傳教育活動中加入針對老年群體的公益宣傳內容,通過3·15“護航幸福晚年”專屬海報、以案說險揭開“以養老之名”的騙局等內容開展針對性宣傳教育,提升老年消費者防金融詐騙依法理性維權意識和能力。

三、 協同公益組織,開展助老捐贈

作為中國太保旗下專業健康險公司,太平洋健康險積極踐行企業社會責任,持續參與愛老助老公益活動。2021年,太平洋健康險積極認領“7.8云長征”活動四川保險助老公益項目,與四川省扶貧基金會攜手,開展針對性助老捐贈,為符合條件的65周歲(含)至75周歲(含)的需幫扶群眾計350人提供一年期意外身故和意外全殘保險,總保額3500萬元。后續,太平洋健康險四川分公司將繼續做好上述項目的落地工作,彰顯助老敬老適老的太保服務,解決老年群體的困難,為助力老年友好社會建設貢獻力量。


{关键词}