個人用戶: 登錄注冊
關于太平洋健康險

“新產品 新渠道 新技術”——太平洋健康險全新啟航 返回列表頁>>

近年來,商業健康保險實現長足發展,已成為我國商業保險發展的重要增長點。太平洋保險充分把握大健康領域蓬勃發展的機遇,“煥新升級”太平洋健康險,全力助力“健康中國”戰略。4月28日,太平洋健康險北京分公司在京圓滿舉辦“新產品·新渠道·新技術”太平洋健康險全新啟航發布會,標志著太平洋健康險北京分公司“褪舊裳、著新裝”,正式進入新征程。

太平洋健康險北京分公司表示,未來,依托于中國太保大健康產業生態,太平洋健康險將圍繞中國太?!?243”大健康戰略發展規劃,以“建設一家開放的科技型醫療健康保險公司”為愿景,以促進經濟可持續發展為己任,為健康中國持續做出貢獻。

據介紹,為助力“健康中國”戰略,太平洋健康險不斷推動大數據定價產品創新,深化“產品+服務”理念。打造差異化、特色化產品,上線了針對女性、少兒、教師等專屬客群的定制產品以及“特藥?!贬t療保險,實現客戶全周期保障。通過“自建+整合”方式,構建大健康生態融合。目前,太平洋健康險的醫療網絡覆蓋全國主要三甲公立醫院,實現了與國內頂級醫療資源的無縫銜接,直付醫療網絡已覆蓋全球70余萬家醫療機構,墊付、院后服務及就醫協助醫療機構覆蓋3,400余家,體檢及齒科服務門店1,600余家,簽約主任醫師1,000余位。

隨著當前數字技術不斷創新突破,保險業線上化發展不斷提速。太平洋健康險積極擁抱數字化時代、推動科技賦能,持續探索健康醫療大數據能力建設和新技術應用,將公司的智能化風控體系覆蓋服務全鏈條,自建“E核芯”智能核保引擎,進一步細分客戶風險層級,有效擴大了可保人群。在國內健康險領域首次落地“區塊鏈理賠”項目,建立智能化理賠行業標桿。同時,在移動端APP、小程序、H5等部署超1,900個數據探針,上線關鍵服務轉化率分析漏斗模型,全面支撐客戶行為數據分析,為打造差異化、特色化產品和服務奠定了良好基礎。

站在新的歷史起點上,太平洋健康險初心不改,奮斗不輟,將繼續秉持“健康是更長情的陪伴”理念,聚焦客戶痛點,打破保險定式,推出具有針對性的醫療保險、重疾保險、長期護理保險、高端醫療保險和帶病人群特色保險產品,并通過全生命周期健康管理服務為客戶健康保駕護航,為健康中國做出貢獻。

{关键词}