個人用戶: 登錄注冊
關于太平洋健康險

強勢布局生態圈,太平洋健康險錨定大健康產業 返回列表頁>>

太平洋健康保險股份有限公司上海分公司今天攜手上海國資、外企等黨支部共創共建,在浦江開啟黨史學習移動論壇。隨著中國太平洋保險冠名的郵輪在上海黃浦區十六鋪碼頭緩緩駛出,“紅色引領擔使命,堅守初心再出發”——太平洋健康險黨史學習移動論壇正式起航。

作為大健康產業的生力軍,中國太保旗下太平洋健康保險致力于成為國內領先的健康保障綜合服務提供商。近年來,太平洋健康險積極發揮在健康保障和健康服務方面的專業優勢,為客戶提供更全面、更便捷的保障和服務,體現“太保服務”品牌特色。

2020年,太平洋健康險緊抓中國太保集團大健康發展規劃賦予的新機遇,在保持業務較快增長的同時,實現保險業務及健康管理費收入68.18億元,同比增長44.5%,實現凈利潤1.16 億元,推動壽險合作業務增速達到34.0%,產險合作業務增速達106.0%。

保險+服務,持續助力大健康產業

隨著“健康中國”上升為國家戰略,大健康產業也成為了保險行業關注的焦點。圍繞健康險領域,中國太保提出,在歷史基礎上實現專業化經營能力的新突破,提升產品創新、健康服務融合、智慧營運、風險控制四項中臺能力,以及線上化發展能力。

而作為一家專業健康險公司,太平洋健康險正是打通中國太保整體大健康產業布局的重要一環。

近年來,太平洋健康險持續助力“健康中國”,深耕大健康產業,通過“保險+服務”布局,形成了完善的健康管理生態圈。同時,通過大數據采集、分析和應用管理有效支撐產品設計和風控等環節,太平洋健康險具備了一定的大數據能力,為醫療行業的數據以及人才發展提供助力。

踐行大健康戰略 堅守初心再啟動

展望未來,太平洋健康險將繼續堅持產品創新,繼續響應保險供給側改革要求,打造差異化健康險特色,協同中國太保產、壽險持續完善健康險產品體系,深化“健康保險+ 健康服務”的常態化運作機制。

在營運風控方向,太平洋健康險將繼續運用數據和科技的力量,在智能核保、醫療數據交互、自動理賠、自助保全等領域攻堅克難,持續開展科技項目孵化和成果轉化。此外,太平洋健康險將深化醫療健康資源合作,不斷完善全生命周期健康管理體系,提升健康服務運營能力,拓展專業醫療合作網絡,實現對中國太保的服務供給,為助力大健康產業發展注入新能量。

{关键词}